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Nombre
Causes and consequences of declining water quality in Doñana: a multidisciplinary approach
Fecha de fin
Fecha de inicio
González Forero, Manuela
Institución
Estación Biológica de Doñana, CSIC
Código
ACAM10130300669
Código de acceso
2014/30
Entidad financiera
La Caixa-Severo Ochoa
Resumen
1. Estudio de la dinámica del agua en la marisma y la red de lagunas temporales y permanentes del END. Tipificaremos la composición isotópica (δ2H y δ18O) de muestras de agua recolectadas en diferentes partes de la marisma para así poder identificar las principales fuentes que nutren el sistema y cuantificar su contribución relativa.
2. Determinación de las fuentes principales de nutrientes que nutren las aguas de la marisma mediante la caracterización isotópica (δ15N y δ13C) de las principales especies vegetales presentes en la marisma (e.g. castañuela) así como del cangrejo americano (Procambarus clarkii).
3. Análisis de la distribución geoespacial de los isótopos estables en las aguas del END y creación de la cartografía isotópica de las zonas inundables y lagunas permanentes mediante métodos geoestadísticos de interpolación espacial. Estos datos pasarán a formar parte de la información pública suministrada por el ESPN-EBD, a través de servicios web interoperables, para ser usados en la gestión hídrica del espacio natural.