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Nombre
Efecto del contenido hídrico y la temperatura sobre la diversidad microbiana y su actividad en suelos y sedimentos. Aplicación a la degradación de contaminantes halogenados
Fecha de fin
Fecha de inicio
González Grau, Juan Miguel
Institución
Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología, CSIC
Código
RNM 2529
Código de acceso
2014/26
Entidad financiera
Consejería de Economía, Innovación Ciencia y Empleo, Junta de Andalucía (Proyecto de Investigación de Excelencia)
Resumen
El objetivo de este proyecto es determinar los cambios en las comunidades microbianas y en la actividad de sus enzimas extracelulares como consecuencia de variaciones de temperatura y contenido hídrico, principalmente. El END incluye una serie de gradientes ambientales muy útil para esta finalidad, como por ejemplo, salinidad, contenido de materia orgánica, pH, temperatura y contenido de agua desde las zonas de las lagunas (verde y Sta. Olalla) hasta la zona de la playa. Además, el proyecto propone un mayor detalle en el estudio del efecto de estos factores ambientales sobre enzimas halogenasas que son de interés por su importancia en la degradación de residuos clorados tóxicos en el medio ambiente.