Nombre
              Nuevas técnicas moleculares para la identificación de productos de cerdo ibérico 
          Fecha de fin
              Fecha de inicio
              Silió López, Luis
      
  Institución
              Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)
          Código
              NA
          Código de acceso
              2003/8
          Entidad financiera
              INIA
          Resumen
              El objetivo global del proyecto es el desarrollo de técnicas que permitan la identificación de marcadores raciales del cerdo Ibérico, que permitan su discriminación de otras poblaciones porcinas con las que se cruza habitualmente por razones productivas (raza Duroc) o derivadas de su manejo extensivo (jabalí). Estas técnicas se basan preferentemente en el análisis de genes de color (MC1R, Agouti y Pink ) y de secuencias variables de ADN mitocondrial (CytB y D-loop).
El muestreo de jabalíes de Doñana está justificado por: a) la mayor facilidad para disponer de muestras de varios tejidos que permitan una mas amplia identificación de polimorfismos partiendo de ADNc y b)cuantificar la introgresión en esa población de genes procedentes de cerdos domésticos.
          El muestreo de jabalíes de Doñana está justificado por: a) la mayor facilidad para disponer de muestras de varios tejidos que permitan una mas amplia identificación de polimorfismos partiendo de ADNc y b)cuantificar la introgresión en esa población de genes procedentes de cerdos domésticos.